viernes, 9 de abril de 2010

``````COCINA PERUANA````





CREMA MOLDEADA DE QUESO Y LANGOSTINOS

Ingredientes :
350 g de colas de langostinos medianos, limpios, pelados y picados (guardar 3 ó 4 enteros para la decoración)
400 g de queso de cabra blando, a temperatura de ambiente (puede ser queso crema)
1 taza de crema de leche
¼ de taza de hojas de perejil, finamente picadas
¼ de taza de hojas de estragón fresco, picadas
¼ de taza de cebollino (chives), picados
1 cucharada de gelatina sin sabor en polvo
4 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pimentón o paprika
Opcional: nueces peladas para la decoración (puede reemplazarse con pecanas picadas)



Preparación:

Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y saltear los langostinos de 2 a 3 minutos. Sazonarlos con sal y pimienta y paprika y dejar que se enfríen. Hidratar la gelatina sin sabor en ¼ de taza de agua de 2 a 3 minutos. Calentar la leche en una olla pequeña con las hierbas picadas.
Retirar del fuego. Agregar la gelatina y derretirla en la leche caliente moviendo bien. Mezclar el queso de cabra con la crema de leche y el resto del aceite de oliva. Rectificar la sazón y agregarlo luego a la mezcla de leche con hierbas y langostinos.

Forrar el fondo y los costados de un molde redondo con papel encerado o film plástico y verter la preparación. Refrigerar hasta que cuaje (aproximadamente 3 a 4 horas).

Para servir, desmoldar en un plato o fuente.
Opcional: Si se desea colocar las nueces enteras o pecanas picadas a todo el contorno. Decorar encima con una rama de perejil o perejil picado y los langostinos que se reservaron.
Servir con tostadas o galletas Caigua Rellena

CAIGUA RELLENA..........

Ingredientes:

2 Cucharadas de Aceite
6 Caiguas
1 Cebolla
300 grs. de Carne de Chancho molida
1 Tomate entero pelado y picado
1 Cucharadita de Ajos molidos
1 Huevo
Ají molido al gusto
2 Cucharadas de Pasas
Sal y Pimienta
1 Cucharada de Perejil
2 Rebanadas de Pan remojado en Leche y Licuado
1/2 Pastilla de Doble Caldo, de Carne, disuelto en 3/4 de Taza de agua Hirivendo


Preparacion:

Cortar una tapa a las caiguas, luego limpiarlas; dorar la cebolla en aceite con ajos, tomate, ají, sal y pimienta, cuando esté cocido agregar la carne molida, pan, huevo, pasas y perejil, con este relleno se llenan las caiguas; acomodar en una olla que tenga el resto de relleno añadiendo el caldo y dejando cocer a fuego lento hasta que estén tiernas

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