viernes, 9 de abril de 2010

PAPA RELLENA


Papa Rellena
Ingredientes:


1 kilo de papa blanca
250 gr de carne molida(pollo,res,carnero)
media taza de harina
1 huevo
2 huevos duros
aceite lo necesario
1 cebolla picadita
2 dientes de ajo picaditos
3 aceitunas de botija picaditas
100 gr de pasas,sal.


Preparacion:


Sancochar las papas bien lavadas en agua con sal,pelarlas y aun calientes pasarlas por el prensador,una vez tibias amasarlas con 1 huevo y sal.en una olla calentar el aceite(2 cucharadas)y freir la cebolla, ajo, dorar, agregar la carne, cocinar 10 minutos, incorporar las pasas y aceitunas picaditas. Con la papa prensada formar como un rollo grande y cortar en porciones,con las manos con harina tomar una porcion y estirarla en el hueco de la mano,rellenar con una cucharada de la carne,ponerle un trozo de huevo duro y cerrarla dandole forma ovalada.luego pasarla por huevo batido y por harina, freir en abundante aceite bien caliente.voltear con cuidado para que se dore parejo. servir con una salsa criolla (cebolla larguita, limon, aji, aceite, sal, vinagre y pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario